DEITA.RU
DEITA.RU

Депутат предложил продать мэрию Хабаровска

28 мая 2021, 15:45
Дальний Восток
Общество

Депутат предложил продать мэрию Хабаровска

Депутат Хабаровской Гордумы Олег Ланков предложил продать здание мэрии, так как оно недоступно для маломобильных граждан, сообщает ИА DEITA.RU. Городской администрации депутат предложил занять здание с более удобным расположением.

Ланков пришёл к такому выводу после того, как несколько раз был вынужден преодолеть путь в мэрию на костылях. Он учёл, что горожан с ограниченными возможностями в Хабаровске много - взять хотя бы родителей с детскими колясками и пожилых людей, и заявил о своём желании видеть "администрацию, открытую для всех жителей, включая маломобильных". Депутат подчеркнул, что с доступной средой в городе плохо везде, не только возле мэрии, но администрация - это главное здание города, куда должно быть легко попасть всем.

В пример он привёл бывшую градоначальницу Якутска Сардану Авксентьеву, которая тоже предлагала продать здание местной мэрии, так как чиновникам необязательно занимать самое дорогое здание в самом центре Якутии. Для работы администрации "народный мэр" предложила построить "здание нового формата" - опенспейс в спальном районе, а в центре города организовать офис для приёма граждан.

Мэр Сергей Кравчук инициативу не поддержал, хотя депутат убеждал его, что мэрия сможет стать примером для всех остальных структур, в том числе для краевого правительства, где ситуация с доступностью не лучше, чем в мэрии, на что обращал внимание в одном из своих роликов известный блогер Илья Варламов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости