DEITA.RU
DEITA.RU

Миссия выполнима: Дальневосточники будут летать в два раза чаще

28 мая 2021, 20:20
Дальний Восток
Транспорт

Миссия выполнима: Дальневосточники будут летать в два раза чаще

Пассажиропоток на внутренних авиаперелетах по Дальнему Востоку хотят увеличить более чем в 2 раза к 2030 году. Такую цель поставили перед Дальневосточной авиакомпанией участники сессии стратегического планирования, сообщает ИА DEITA.RU.

Представители авиакомпаний и истеблишмента обсудили перспективы компании.

 Согласно другим итогам совещания, в планах к 2025 году наладить перевозки по 535 социально-значимым маршрутам, в том числе: 66 — межрегиональных и 469 — местных.

Уже сейчас сформирован график поставок 45 новых российских воздушных судов, первый из которых выйдет на линии уже в этом году. Таков общий итог встречи организаторов и заинтересованных сторон. Деньги обещает дать министерство финансов.

Кроме того, не обделят и местных авиастроителей. Уже известно, что поставкой воздушных судов для новой единой дальневосточной авиакомпании займется приморский авиастроительный завод «Прогресс». В апреле  полпред Юрий Трутнев рассказал, что первые рейсы под эгидой поднимутся в небо уже в ближайшие месяцы. Флот нового предприятия будет обновлен российскими самолетами: SSJ‑100, Ил-114-300, Л‑410, ЛМС «Байкал».

Таким образом, после многомесячных перетрубаций с собственниками, поставщиками, инвесторами и стратегией, новый перевозчик готовится-таки приступить к работе. Созданная на базе «Авроры» компания призвана обеспечить транспортную доступность всего региона, однако о самоокупаемости речь идет навряд ли - руководствуясь принципом «смешивай и разбавляй», российская экономика поглощает мелких «деятелей» под крупного дотационного оператора. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости