DEITA.RU
DEITA.RU

Госмонополию на лес создает Трутнев

29 мая 2021, 15:30
Дальний Восток
Экономика

Госмонополию на лес создает Трутнев

Вице-премьер - полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев заявил о том, что концепция по созданию государственной компании по экспорту круглого леса в Дальневосточном федеральном округе может быть завершена через три недели, сообщает ИА DEITA.RU.

Компания, по словам Трутнева, создается для смягчения последствий запрета, вступающего в силу в следующем году, на экспорт необработанной и грубо обработанной древесины с территории ДФО для людей, занятых в этом секторе экономики.

На Дальнем Востоке в лесной отрасли работает более 30 тысяч человек. Создание государственной компании по экспорту круглого леса рассматривается в качестве одной из мер на переходный период. В настоящее время данный вопрос прорабатывается федеральными органами исполнительной власти. Предполагается, что компания может начать работу в следующем году.

На Дальнем Востоке сосредоточена практически половина земель лесного фонда Российской Федерации (48%) и третья часть российских запасов древесины (31%). Уровень лесистости в среднем по округу достигает 49,8% (по России - 46,5%) и варьирует от 6,8% в Чукотском автономном округе до 77,3% в Приморском крае.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости