Сахалинец попытался украсть оборудование электроподстанции и погиб

31 мая 2021, 13:45
Дальний Восток Экология протеста

Сахалинец попытался украсть оборудование электроподстанции и погиб

В ночь с 30 на 31 мая двое сахалинцев проникли на территорию электрической подстанции в селе Мицулёвка Анивского городского округа, где одного из них ударило током насмерть, сообщает ИА DEITA.RU.

По предварительной информации, мужчины проникли на закрытую территорию примерно в два часа ночи, предположительно с целью хищения оборудования для сдачи её на металлолом. Они спилили замок подстанции и пробрались в закрытое распределительное устройство напряжением 10 кВ. Один из воришек, около 25 - 30 лет, слишком близко подошёл к токоведущим частям, из-за чего и получил фатальный удар током. 

По факту гибели сахалинца проводится расследование.

"Сахалинэнерго" напоминает злоумышленникам о недопустимости такого "промысла" - хищение оборудование подстанций не только наносит ущерб электросетевому хозяйству, но и крайне опасно для жизни.

А на Камчатке расследуют гибель 16-летнего подростка, найденного мёртвым внутри трансформаторной подстанции утром 29 мая. По предварительным данным, причиной смерти стала электротравма. Прокуратура будет выяснять, как несовершеннолетний вообще смог попасть внутрь опасного объекта.

 

Автор: Надежда Александрова