DEITA.RU
DEITA.RU

Ребёнок упал в ёмкость с дезинфицирующим средством в детском саду

31 мая 2021, 16:45
Дальний Восток
Происшествия

Ребёнок упал в ёмкость с дезинфицирующим средством в детском саду

Следственный комитет Сахалинской области проводит проверку по факту падения полуторагодовалой воспитанницы детского сада в ёмкость с дезинфицирующим средством, сообщает ИА DEITA.RU.

Инцидент произошёл в детском саду № 9 "Берёзка" в посёлке Ноглики. Девочка перегнулась через край 20-литрового ведра с раствором для дезинфекции инвентаря, и упала в него, частично разлив жидкость. Сотрудница детского сада успела поймать ребёнка. Малышку передали медикам центральной районной больницы. Там ей оказали экстренную помощь, провели диагностические мероприятия, в том числе компьютерную томографию. Жизни девочки ничего не угрожает, состояние юной пациентки стабильно, она находится в сознании. Однако было принято решение для дальнейшего наблюдения и лечения доставить её бортом санитарной авиации в Южно-Сахалинск, в областную детскую больницу.

Правоохранительные органы дадут оценку действиям персонала детского сада, будут приняты меры профилактического характера. Действиям (и бездействию) лиц, ответственных за жизнь и здоровье пострадавшего ребенка, будет дана уголовно-правовая оценка в связи с оказанием услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Ситуацию в дошкольном учреждении держит на контроле областное министерство образование.

Некоторые из сахалинцев, обсуждающих инцидент в Сети, отмечают, что проблема может быть не столько в халатности воспитательниц, сколько в нехватке персонала: в группах при большом количестве детей, до 30 человек, некоторым педагогам-воспитателям приходится работать без няни (младшего воспитателя). И один человек физически не может уследить за всеми детьми сразу. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости