DEITA.RU
DEITA.RU

Ушел и не вернулся: приморцы погибли на работе

31 мая 2021, 17:45
Общество
Приморье

Ушел и не вернулся: приморцы погибли на работе

За минувшую неделю профсоюзные организации Приморского края получили извещения об одном смертельном случае на рабочем месте и трёх производственных травмах, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ФППК. На позапрошлой неделе несчастный случай был один, а смертельных - два. 

Смерть настигла 53-летнего механика по ремонту транспорта судостроительного комплекса "Звезда". Мужчина почувствовал себя плохо, ему вызвали скорую помощь, но механик скончался до прибытия бригады. 

Серьёзно пострадали два слесаря. На владивостокском предприятии "Система" 30-летний слесарь-ремонтник во время рабочего процесса оказался зажат между колёсами и хребтовой балкой вагона, он получил множественные переломы и ушибы. А 55-летний сотрудник торговой компании интеграция травмировался при падении с высоты.

Третьим пострадавшим оказался водитель артёмовской компании "Автомобилист", он получил серьёзные ожоги при возгорании автовоза. 

Ранее Федерация профсоюзов Приморского края уже била тревогу из-за еженедельных несчастных и трагических случаях на рабочих местах в регионе. Руководитель департамента социально-трудовых отношений ФППК Лариса Белова назвала ситуацию с производственным травматизмом и смертностью "новым страшным рекордом": показатели 2020 года превысили показатели 2019 года, а показатели текущего года уже в апреле заставляли задуматься о том, что антирекорд 2020 года будет побит. И это в условиях введения специальной оценки условий труда, которая должна способствовать большей защите работников.

В конце апреля ФППК заявила о том, что впервые за 21 месяц неделя прошла без несчастных и смертельных случаев на производстве, но в мае череде травм и смертей продолжилась. После майских праздников профсоюзам доложили о трёх смертях и трёх случаях производственного травматизма, и с тех пор такие печальные извещения федерация снова получает еженедельно. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости