DEITA.RU
DEITA.RU

Делягин объяснил, куда категорически нельзя тратить деньги в ближайшие полгода

1 июня 2021, 11:20
В России
Деньги
Общество

Делягин объяснил, куда категорически нельзя тратить деньги в ближайшие полгода

Россиянам, имеющим свободные сбережения, не стоит поддаваться на ажиотаж, связанный с массовым вовлечением граждан в игру на бирже.

Такое мнение высказал известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, растущий фондовый рынок — это иллюзия, которая уже в течение ближайшего полугодия обернётся для многих, кто в неё поверил, большими финансовыми потерями. Как считает эксперт, капитализацию ценных бумаг торгующихся на бирже компаний, все последние месяцы раздувают беспрецедентные количественные вливания ликвидности в экономику США.

Как только этот процесс прекратится и ресурс данного инструмента будет окончательно исчерпан, в этот момент фондовый рынок столкнётся с неминуемой коррекций, главным результатом которой станет резкое падение если и не всех то большей части раздутых за последнее время компаний с раскупленными акциями на миллиарды долларов.

В этой связи, сейчас игра на бирже, по мнению Делягина, мало чем отличается от игры в казино, в которой, как известно, чаще всего выигрывает само заведение. Так что вместо неоправданного риска специалист посоветовал гражданам избавиться от долгов, сформировать надёжную финансовую подушку безопасности и закупать валютами европейских государств.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости