DEITA.RU
DEITA.RU

Дальний Восток стагнирует по всем фронтам

1 июня 2021, 18:40
Дальний Восток

Дальний Восток стагнирует по всем фронтам

Свежий рейтинг показывает отсутствие социально-экономического роста, сообщает ИА DEITA.RU.

По итогам 2020 года социально-экономическое положение 79-ти из 85-ти российских регионов ухудшилось по сравнению с 2019 годом - об этом свидетельствует рейтинг, составленный «РИА-Новости». Дальний Восток ничем не отличается от других регионов страны. Аутсайдер все тот же, и он известен давно.

 Еврейская автономная область занимает 85 место в рейтинге. Однако в общем значении ее показатели чуть улучшились. Глава региона Ростислав Гольдштейн лоббирует перед центром нужды региона. Пока центр снабжает область финансами, но скоро от главы потребует отчета о работе.  

Чукотка поднялась в рейтинге с 79-го на 76-ую позицию. На 73 позиции находится Бурятия. Регион демонстрирует рост производства и активную социальную работу, но в среднероссийских значениях показатели крайне слабые. На 64 строчке находится Магадан - и он совершил самый серьезный рывок, поднявшись аж на 9 позиций.

 Камчатка и Забайкалье топчутся в шестом десятке без особых перспектив. Ведущие края и области Дальнего Востока в основном находится в середине российского социально-экономического рейтинга. Амурская область на 46 месте, Хабаровск на 40, Приморье на 30 позиции.

Вотчина губернатора Лимаренко - Сахалинская область - поднялась с 19-ой на 18-ую позицию, у нее 52,9 баллов. И это лучший показатель в макрорегионе. Однако вряд ли такая тенденция сохранится надолго. На Сахалине серьезный дефицит бюджета, крупные компании сворачивают сырьевые проекты. Это в любом случае отразится на показателях, но уже при следующих подсчетах.

Что касается лидеров, то четверка наиболее благоприятных для жизни регионов традиционна - Москва, Ханты-Мансийский автономный округ, Санкт-Петербург и Московская область.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости