DEITA.RU
DEITA.RU

Камчатская школьница задержана при попытке убить младшего брата

2 июня 2021, 10:30
Дальний Восток
Дети
Криминал

Камчатская школьница задержана при попытке убить младшего брата

16-летняя жительница Петропавловска-Камчатского задержана при покушении на убийство своего младшего брата, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевое управление Следственного комитета.

По версии следствия, девушка присматривала за девятилетним мальчиком, пока их мать была в отъезде, а отец - на работе. Дети находились одни в квартире. Подозреваемой не понравилось поведение ребёнка, и она не менее пяти раз ударила его ножом в область жизненно-важных органов. Преступление было совершено утром 31 мая. Действия несовершеннолетней расцениваются как покушение на убийство.

Законодательство РФ предполагает, что уголовная ответственность за убийство наступает уже с 14 лет. Школьница совершила покушение на убийство с отягчающими обстоятельствами - убийство малолетнего. Минимальный срок лишения свободы за это - восемь лет. 

Сейчас решается вопрос об аресте школьницы.

"Интерфакс" уточняет, что пострадавший мальчик сейчас находится в реанимации. В семье есть и третий ребёнок.

Дело расследует и прокуратура. Надзорное ведомство установит обстоятельства, способствовавшие преступлению, и оценит работу органов системы профилактики.

Ранее сообщалось о завершении расследования драки учениц школы посёлка Заводской в Артёмовском городском округе Приморского края. (К счастью, драка была без поножовщины). Виноватым оказался директор учебного заведения, ему было внесено представление в связи с "пассивной позицией школы".

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости