DEITA.RU
DEITA.RU

Набиуллина и Силуанов получили команду девальвировать рубль — Хазин

2 июня 2021, 11:20
В России
Деньги
Экономика

Набиуллина и Силуанов получили команду девальвировать рубль — Хазин

Глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина и российский министр финансов Антон Силуанов несколько недель назад получили команду опустить курс национальной валюты.

Об этом рассказал известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Царьград».

По его словам, главной задачей очередной девальвации рубля должно было стать повышение цен на продукты питания в российских магазинах. Однако, как заметил эксперт, тот факт, что сразу же после того, как он узнал о планах Минфина и Центробанка, он стал активно обсуждать эту тему, вероятно, повлиял на то, что профильные ведомства так и не приступили к реализации задуманного. Так что девальвации в России пока не случилось.

Вместе с тем, Хазин считает, что понижение курса национальной валюты всё равно состоится уже в ближайшем будущем, т.к. российским либералам в любом случае нужно выполнить указания их зарубежных кураторов из МВФ, которым они подчиняются. Конечном целью подобных действий эксперт называет повышение градуса социальной напряжённости внутри России, ибо любое подорожание продуктов сразу же вызывает у миллионов россиян недовольство.

«Набиуллина и Силуанов уже получили команду девальвировать рубль с целью повышения цен на еду. С тех пор рубль почему-то не падал. Я совершенно не хочу сказать, что я это сделал, ведь это будет нескромно», — заявил Хазин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости