DEITA.RU
DEITA.RU

Дальневосточник сам добрался до больницы после нападения медведя

2 июня 2021, 13:35
Дальний Восток
Происшествия

Дальневосточник сам добрался до больницы после нападения медведя

Медведь напал на рыбака в Анивском районе Сахалина, потерпевший смог самостоятельно добраться до больницы и попросить о помощи, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на astv.ru.

Инцидент произошёл 2 июня примерно в пять утра (по информации ИА Sakh.com - вечером 1 июня). Мужчина отправился на реку Лютогу, чтобы установить рыболовную сеть. У реки из кустов на него набросился медведь. Рыбак смог выбрать правильную тактику поведения - притворился мёртвым. Медведь оставил подранного человека и ушёл, повредив мужчине скальп и покусав его за руки и ноги. 

Сахалинец смог добраться до машины и доехать до центральной районной больницы. Такого самообращения в приёмный покой медики ещё не видели. Травмы у рыбака, впрочем, нетяжёлые, жизни и здоровью не угрожающие. Мужчину госпитализировали в хирургическое отделение. Раны ему обработали и перевязали, ввели сыворотку против бешенства - стандартная манипуляция в таких ситуациях.

Оперативная группа Анивского лесничества отправилась на место происшествия, но пока присутствие медведя не подтверждено. В лесничестве считают, что медведь проверял свои угодья - нападение произошло возле закрытой свалки. Вопрос находится на контроле Агентства лесного и охотничьего хозяйства.

Примечательно, что любительская ловля любыми видами сетей без наличия путёвки запрещена пунктом 63 Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, утвержденных Минсельхозом России. Сахалинцы, обсуждающие инцидент в Сети, отмечают, что медведь, кажется, выполнил функцию Рыбоохраны. (Хотя за сахалинского "выжившего" многие рады и желают ему скорейшего выздоровления). 

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости