DEITA.RU
DEITA.RU

Банкир оценил идею "отцовского капитала"

2 июня 2021, 13:00
В России
Деньги
Общество

Банкир оценил идею "отцовского капитала"

В Общественной палате озвучили инициативу выделить многодетным отцам капитал. В комментарии радио Sputnik идею прокомментировал российский банкир, глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, пишет ИА DEITA.RU.

С предложением ввести отцовский капитал выступил перед вице-премьером России Татьяной Голиковой председатель комиссии Общественной палаты России по демографии Сергей Рыбальченко. По его мнению, финансовая поддержка нового проекта должна соответствовать уровню материнского капила и составлять 639,4 тысячи рублей. Отцовский капитал предлагается ввести для семей, где родился третий ребенок и последующие дети.

В целом президент Ассоциации российских банков допустил возможность введения нового социального проекта.

С учетом того, что развитию семьи мы и так уделяем недостаточно внимания, и, если есть установки, в том числе и в обращении президента по этому поводу, я думаю, вполне можно найти деньги, - считает он.

Тосунян отметил, что отцы в России должны иметь равные права с матерями. Это касается и вопроса финансовой поддержки.

Асимметрию нужно как-то разрушать: эти гендерные различия и недоверие к мужской части населения не украшают наше общество. Чем, собственно говоря, отцы хуже матерей? С точки зрения влияния на будущее семьи, я думаю, отцы должны чувствовать эту ответственность, ее нужно воспитывать, - заключил банкир.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости