DEITA.RU
DEITA.RU

Российские банки увеличат важное ограничение на снятие денег

2 июня 2021, 16:15
В России
Деньги
Общество

Российские банки увеличат важное ограничение на снятие денег

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому россиянам должны дать право обменивать в банках до 40 тысяч рублей без предъявления паспорта.

Также лимит должен быть увеличен и для операции по замене повреждённых банкнот на эту же сумму, сообщает ИА DIETA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Авторами соответствующей идеи выступили депутаты и сенаторы во главе с председателем комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолием Аксаковым.

По их мнению, реализация их инициативы поможет упростить взаимодействие граждан с отечественными кредитными организациями.

Уже известно о том, что в следующем году российские банки разрешат своим клиентам снимать деньги с чужих карт и запустят для этого специальный сервис.

Россияне будут генерировать QR-код на получение конкретной суммы в мобильном приложении, а затем смогут переслать его другому человеку для снятия денег.

Ранее известный российский экономист Михаил Делягин посоветовал россиянам забрать свои деньги из небольших и ненадёжных банков, переложив их в организации из топ-20.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости