DEITA.RU
DEITA.RU

Минэнерго - Россия больше не будет «пухнуть» от нефти

2 июня 2021, 19:10
В России
Экономика

Минэнерго - Россия больше не будет «пухнуть» от нефти

Министр не верит в очень высокие цены, сообщает ИА DEITA.RU.

В Санкт-Петербурге стартовал международный экономический форум, на полях которого глава Минэнерго Николай Шульгинов высказался о перспективах цен на нефть в ближайшие годы. По его мнению, слишком серьезного роста ждать не стоит. 

Шульгинов не верит в 100 долларов за баррель и считает, что в ближайшие годы цена будет сохраняться на уровне 50-60 долларов. ОПЕК+ ведет политику баланса спроса и предложения, поэтому скачков не ожидается. Такая перспектива ожидается в течение ближайших двух-трех лет. Если заглядывать дальше, то тут прогнозы делать гораздо сложнее в условиях постепенного энергетического перехода. 

Компании все равно смотрят за тем, что происходит в мире, думают о низкоуглеродных проектах, о трансуглеродных налогах - сказал министр. Он отметил, что резких изменений до 2035 года произойти не должно.

Отметим, что 1 июня цена на торгах достигла $71 за баррель впервые с 8 марта. Максимальный исторический уровень нефтяных цен был достигнут 11 июля 2008 года. тогда цена за баррель составила 147 долларов, однако сразу за скачком началось резкое падение стоимости.

В апреле 2020 года впервые в истории цены на нефть марки WTI стали отрицательными на торгах Нью-Йоркской товарной биржи. Минимум составил минус сорок долларов за баррель. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости