DEITA.RU
DEITA.RU

Звезда из "Игры престолов" снимет фильм во Владивостоке

3 июня 2021, 11:45
Культура
Приморье

Звезда из "Игры престолов" снимет фильм во Владивостоке

Во Владивостоке будут снимать документальный фильм о зарождении российского дрифта, сообщает ИА DEITA.RU. 

Съёмки пройдут в рамках проекта "Истории о нас", американского канала "History". Первый локальный проект компании для российской аудитории, начатый ещё в 2018 году, повествует о россиянах нетривиальных профессий, увлечений и образов жизни. Главным персонажем эпизода, который снимут во Владивостоке, станет владивостокский дрифтер Дмитрий Семенюк. Ведущим российской версии "Историй о нас" является актёр Юрий Колокольников, известный по роли магнара Стира в четвёртом сезоне "Игры престолов", а также снимавшийся в российском детективно-психологическом сериале "Метод".

Дмитрий Семенюк - основатель дрифта во Владивостоке, а владивостокский дрифт является прародителем российского. Сейчас Российская дрифт-серия (RDS) - одна из самых серьёзных в мире лиг соревнований по дрифту, Семенюк является организатором соревнований RDS Asia. Сейчас в дальневосточной столице как раз начинается второй этап этих соревнований.

Съёмочная группа вместе с Колокольниковым уже прибыла во Владивосток, дата выхода эпизода пока неизвестна.

Владивосток уже не первый раз за этот год привлекает съёмочные группы. В марте в городе снимали эпизоды ленты "Мосфильма", которая так и называется - "Владивосток". Позиционируют художественный фильм как "драму о любви и предательстве". Заезжавший в Приморье народный артист России Евгений Миронов планирует снимать в крае фильм об исследователе Владимире Арсеньеве, а российская кинокомпания "Марс Медиа" собралась сделать Владивосток съёмочной площадкой фильма-катастрофы "Мира"

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости