Путин: «Россия вышла из кризиса!»

3 июня 2021, 23:10
В России Экономика

Путин: «Россия вышла из кризиса!»

Президент заявил от выходе из кризиса пандемии, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом глава государства заявил в рамках выступления на Петербургском экономическом форуме. Подписывая инвестиционные соглашения, Путин отметил - результаты российской экономики в 2021 году впечатляют. Бизнесмены знают об этом лучше других, ибо сталкиваются с практической работой каждый день. 

«России удается преодолевать те сложности, с которыми столкнулся весь мир на протяжении предыдущего года, и экономика наша выходит из той сложной ситуации, в которой все мы оказались» - сказал глава государства. Отметим, что в целом Путин имеет основания делать такие смелые заявления. 

Как ранее сообщало DEITA.RU, бюджет в 2021 году за 4 месяца работает с профицитом в 200 миллиардов рублей, страна готова вкладываться в крупные проекты - соответствующее распоряжение уже подписал глава государства. 

Центробанк отмечает, что экономика страны может выйти на предкоронавирусные показатели уже в середине текущего года. Мягкая денежно-кредитная политика продолжает поддерживать рост экономики, а также сохраняется высокий внутренний спрос.

Главная проблема, с которой пока не удается справится - это непрекращающийся рост цен на продукты и изделия промышленности. Однако это, скорее, глобальный мировой тренд - сырье доставляется с перебоями из-за сложной ситуации с пандемией во многих странах, а в США случился рекордный неурожай, что также косвенно влияет на экономическую обстановку.

Ранее вице-премьер Белоусов заявил о сговоре металлургов, обвинив из в росте цен на жилье. Он пообещал вернуть в бюджет деньги, который хитрые монополисты прикарманили, воспользовавшись ажиотажем вокруг льготной ипотеки.

Автор: Василий Кучин