Большая вода преследует жителей Артёма

4 июня 2021, 10:30
Соцсети ЖКХ Приморье

Большая вода преследует жителей Артёма

После пришествия в Приморский край циклона 3 июня жители Артёмовского городского округа столкнулись с очередной проблемой: ливневые канализации не справляются с нагрузкой, некоторые улицы превращаются в настоящие реки, сообщает ИА DEITA.RU.

В группе @artem.news.plus опубликовано несколько постов с жалобами жильцов по разным адресам. В селе Кневичи "поплыла" придомовая территория на Авиационной, 6. Жителям приходится пересекать её, идя по щиколотку в воде. В комментариях пишут про аналогичные затопления возле домов №№ 5 и 13. Сельчане отмечают, что с проблемой уже обращались к местному депутату Зарине Фардзиновой, она обещала приехать с проверкой в дождь ещё два года назад, но народную избранницу в Кневичах жильцы проблемного дома так и не увидели.

Сообщают приморцы и о потопе возле территории детского сада № 21 на улице Бабушкина в Артёме, куда детей в непогоду приходится носить на руках, и на улице Михайловской в посёлке Заводском.

Ещё хуже пришлось жителям верхних этажей дома № 69 на улице Фрунзе, где сейчас проводится капитальный ремонт крыши. Старое покрытие уже сняли, и когда в городе начался сильный дождь, квартиры начало заливать. О том, что 3 июня ожидается значительное ухудшение погодных условий, предупреждали Примгидрометцентр и МЧС, в Приморье объявляли штормовое предупреждение. Что не помешало рабочим продолжать ремонт.

По данным УГМС края, Артёмовский городской округ не был лидером по количеству выпавших осадков. Самый сильный дождь накрыл село Новосельское Спасского района, посёлок Пограничный, а также Октябрьский, Черниговский, Ханкайский и Хорольский районы. В селе выпало 33 мм осадков, в посёлке - 31 мм, в перечисленных районах - от 26 до 29 мм. 

Во Владивостоке по состоянию на 20.00 3 июня выпало 19 мм осадков. Критических подтоплений улиц в городе не отмечалось, но на плохую работу ливневых канализаций горожане жаловались. Так, в редакцию ИА DEITA.RU обратился очевидец, заметивший, что на  улице Капитана Шефнера ливневые решётки расположены таким образом, что потоки воды текут строго мимо них.

Ранее артёмовцы жаловались на плохие дороги и некачественную дорожную разметку, падающие столбы, перебои с электроснабжением, плохую работу общественного транспорта и агрессивных собак.

 

Автор: Надежда Александрова