Безработные приморцы ринулись трудиться

4 июня 2021, 13:00
Дальний Восток Общество

Безработные приморцы ринулись трудиться

Активность на рынке труда в летний период в Приморье выросла. Об этом рассказали аналитики платформы онлайн-рекрутинга HeadHunter. Это означает, что число безработных приморцев, которые ищут работу, возросло. Об этом сообщает ИА DEITA.RU.

В исследовании специалистов указывается, что по отношению к маю прошлого года, количество вакансий в Приморье выросло на 36 процентов, а активность соискателей увеличилась на четырнадцать процентов.

С начала 2021 года, рост вакансий в Приморском крае составил 39%, активность соискателей показала положительную динамику в 13%, - отметила глава пресс-службы HeadHunter Дальний Восток Елена Волкова.

Таким образом, в мае текущего года, в Приморье на одну вакансию претендовали три человека. Аналитики сервиса считают, что это низкий уровень конкуренции в пользу соискателя.

Специалисты HeadHunter также рассказали, какие вакансии наиболее востребованы по состоянию на май 2021 года.

Востребованными на рынке труда Приморском крае стали специалисты в области продаж, транспорта и логистики, производства, а также строительства и недвижимости, - говорится в исследовании.

В свою очередь, приморцы активно искали работу в области продаж, административного персонала, транспортно-логистической сферы и производства.

Автор: Арье Цваи