Кудрин предрёк появление в России безусловного базового дохода

4 июня 2021, 14:15
В России Деньги Общество

Кудрин предрёк появление в России безусловного базового дохода

В обозримой исторической перспективе все граждане России начнут получать регулярные выплаты из государственного бюджета.

Такой прогноз на полях Петербургского международного экономического форума дал глава Счётной палаты страны Алексей Кудрин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

По его словам, скорее всего, уже в ближайшие годы в России может появиться долгожданный безусловный базовый доход. Это определённая сумма денег, которую ежемесячно получает в своё распоряжение каждый житель страны вне зависимости от уровня дохода.

Данная мера уже сейчас применяется в некоторых европейских странах для того, чтобы избавить людей от необходимости заниматься тем или иным трудом исключительно для выживания. Гарантированные выплаты от государства дают человеку право выбирать работу.

Ранее условие для введения в России безусловного базового дохода назвал руководитель центра политико-экономических исследований Института нового общества Василий Колташов. По его словам, перед тем, как вводить эту меру, нужно решить проблемы с образованием и улучшить социальную ситуацию в сфере здравоохранения.

Автор: Дмитрий Шевченко