DEITA.RU
DEITA.RU

Солодов заявил о нарушении градостроительных норм в центре Петропавловска

4 июня 2021, 15:50
Дальний Восток
Общество

Солодов заявил о нарушении градостроительных норм в центре Петропавловска

Губернатор Владимир Солодов в беседе с ИА "Кам 24" назвал центр Петропавловска-Камчатского "ужасом" и заявил о необходимости его преобразования, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам главы региона, в здание правительства Камчатского края периодически заходят туристы, так как путают здание с торговым центром. Сходство с гипермаркетом дому правительства придаёт не только непримечательная архитектура здания и тонированные стёкла в окнах, но и огромная парковка, которая занимает всю площадь перед ним. Также политик посетовал на то, что когда он с детской коляской шёл мимо автобусной остановки (видимо, имеется в виду остановка напротив здания правительственного дома), его чуть не сбил автомобиль. 

"Здесь нарушены все правила градостроительства и организации общественного пространства", - подытожил Владимир Солодов.

В качестве решения проблемы губернатор предложил изменить схему движения транспорта возле здания правительства, сделав большую часть пространства перед ним пешеходным. И сразу за Театром драмы и комедии, который стоит напротив правительства, должны начинаться пешеходные дорожки на Никольскую сопку. 

О планах преобразования административного центра Камчатки Солодов рассказывал и вице-премьеру Дмитрию Чернышенко, предлагая начать благоустройство с преобразования территории вокруг причала бывшего судоремонтного завода "Фреза" у терминала морского вокзала. Предполагается, что там будет создан "единый визуальный ряд с комплексной реставрацией, пешеходной зоной, рыбным рынком, музеем воинской славы". А движение грузового транспорта вместе с перевалкой угля и металла будет переведено на окраину города. В центре города должно появиться пешеходное пространство, которое позволит гулять здесь два - три часа. А вокзал в будущем должен принимать круизные лайнеры.

Ранее губернатор, предвкушающий туристический ренессанс Камчатки, озадачился дефицитом квалифицированных кадров в сфере туризма и гостеприимства и предложил ввести в учебных заведениях целевой набор на такие специальности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости