Самые успешные регионы Дальнего Востока назвали на ПМЭФ

4 июня 2021, 20:25
В России Дальний Восток Экономика

Самые успешные регионы Дальнего Востока назвали на ПМЭФ

Агентство стратегических инициатив опубликовало рейтинг самых привлекательных для инвестиций регионов, сообщает ИА DEITA.RU.

Агенство представило рейтинг в рамках ПМЭФ. В нем - только ведущие позиции, и среди них достаточно много дальневосточных субъектов федерации.

Более половины регионов получили результаты, фиксирующие незначительную разницу итоговых показателей, поэтому рейтинговый комитет объединил места. 

Так, согласно исследованию, наиболее привлекательна для инвестиций Москва. За ней идут Татарстан, Тюменская область, Тульская область, Башкортостан. Шестое место делят ХМАО и Нижегородская область. На седьмой сточке - Московская область и Краснодарский край. 

Далее на восьмой позиции расположился первый представитель Дальнего Востока - Сахалин. Остров делит позиции с Санкт-Петербургом, Калугой, Самарой и Ярославлем. 

Приморский край занял 14 место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ в 2021 году.

И завершают рейтинг самых привлекательных для финансовых вложений регионов Смоленская область, Камчатский край, Магаданская область, Ростовская область, Кемеровская область, Астраханская область, Ульяновская область, Республика Карелия, Республика Калмыкия.

Таким образом, среди наиболее перспективных - три дальневосточных региона-лидера. Сахалин, Камчатка и Магадан. Ранее РИА-Новости опубликовали рейтинг, в котором по итогам 2020 года социально-экономическое положение 79-ти из 85-ти российских регионов ухудшилось по сравнению с 2019 годом.

Показатели РИА существенно разнятся с рейтингом АСИ. Не попавшие в «петербургский список» края находтся в середине его - Амурская область на 46 месте, Хабаровск на 40, Приморье на 30 позиции. А лидирующие в рейтинге АСИ Камчатка и Магадан вовсе - в шестом десятке.

Автор:  Василий Кучин