DEITA.RU
DEITA.RU

Китайское вино за 20 лет завоевало рынок

5 июня 2021, 12:20
Экономика
Страны АТР

Китайское вино за 20 лет завоевало рынок

 За последние годы китайские районы, где производят вино, наладили контакты и сотрудничество с ведущими мировыми регионами-производителями вина, что способствует повышению качества китайских вин и освоению ими новых рынков, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «Синьхуа», производство вина в уезде Хуайлай началось еще в 1970-х годах и что местный климат и географические условия чрезвычайно подходят для выращивания технического винограда.

 В производственном районе осуществляется тщательное культивирование особых китайских сортов винограда и активный ввоз лучших иностранных саженцев с тем, чтобы путем отбора и усовершенствования сделать их более соответствующими местным климатическим условиям. 

Основное сырье участвующего в нМеждународной ярмарке сухого красного вина "Марселан" -- виноград сорта "Марселан" -- было ввезено в уезд Хуайлай в 2001 году китайско-французским винодельческим хозяйством. После многих лет адаптации и усовершенствования данный виноград стал постепенно распространяться и выращиваться по всему Китаю, а производимое из него вино получило благоприятные отзывы на рынке.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости