ТЦ в Приамурье закрыт из-за коронавирусных китайцев

5 июня 2021, 15:30
Дальний Восток Общество Здоровье

ТЦ в Приамурье закрыт из-за коронавирусных китайцев

Суд принял решение о временном прекращении работы крупного торгового центра в Амурской области, где работают граждане КНР, сообщает ИА DEITA.RU.

 Специалисты в Амурской области отмечают осложнение ситуации с распространением коронавирусной инфекции

«По эпидпоказаниям Роспотребнадзор наложил временный запрет на деятельность торгового центра XL. Еще раз прошу всех предпринимателей о неукоснительном соблюдении эпидограничений», - написал в соцсетях губернатор региона Василий Орлов.

Решение о закрытии центра принял Благовещенский городской суд, рассмотрев дело об административном правонарушении управляющей компанией.

Как следует из материалов дела, Роспотребнадзор получил данные об 11 случаях заболевания коронавирусной инфекцией у граждан КНР, которые работают в торговом центре XL. В ходе проверки специалисты установили, что посетители и персонал не соблюдают масочный режим и социальную дистанцию, отсутствует журнал проведения дезинфекционных мероприятий во всех рабочих помещениях.

Кроме того, установлено, что на 4 и 5 этажах торгового центра проживали более 40 граждан КНР, работавших в этом центре. Из 11 заболевших шестеро проживали практически на рабочем месте. РНК-содержащий коронавирус обнаружен в туалете и на поручнях северного эскалатора со второго на третий этажи.

По решению суда торговый центр закрыт до 2 августа.

Автор: Дмитрий Санников