DEITA.RU
DEITA.RU

Приусовод попал под мусоровоз: две пассажирки в реанимации

7 июня 2021, 14:45
Дальний Восток
Происшествия

Приусовод попал под мусоровоз: две пассажирки в реанимации

Минувшей ночью мужчина за рулём "Toyota Prius" попал в аварию в центре Хабаровска, врезавшись в мусоровоз, сообщает ИА DEITA.RU. Инцидент произошёл на перекрёстке улиц Дикопольцева и Карла Маркса.

По данным с дорожных камер, водитель "Приуса", ехавший в сторону площади Ленина, вылетел на перекрёсток на красный свет. Мусоровоз марки МАЗ ехал по Дикопольцева в сторону Уссурийского бульвара. Неожиданное препятствие водитель спецтехники заметил только тогда, когда лихой приусовод, явно не рассчитывающий в четвёртом часу утра встретить на перекрёстке другого участника дорожного движения, врезался в его задние колёса. После столкновения мусоровоз смог остановиться только на спуске к бульвару.

Сам виновник аварии, мужчина 1984 года рождения со стажем вождения с 2006 года, серьёзных травм не получил, в отличие от своих троих пассажирок. Одна из девушек, 1996 года рождения, отделалась ушибом головы и грудной клетки. Госпитализировать её не стали. А пассажирки 1988 и 1998 годов рождения оказались в реанимации нейрохирургического отделения. У каждой из потерпевших - перелом костей черепа и ушиб головного мозга. У младшей девушки диагностирован также ушиб лёгкого и колена.

И приусовод, и водитель мусоровоза в ночь аварии были трезвы.

Лихач на "Приусе", надеявшийся с ветерком покатать подружек по ночному Хабаровску, стал фигурантом уголовного дела о причинении тяжкого вреда здоровью. Ему грозит до двух лет тюрьмы по части 1 статьи 264 УК РФ.

Кроме того, у гонщика не оказалось страховки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости