DEITA.RU
DEITA.RU

Плохие дороги волнуют приморцев больше всего

7 июня 2021, 15:50
Общество
Приморье

Плохие дороги волнуют приморцев больше всего

Как отмечают специалисты Центра управления регионом Приморского края, за прошедший месяц в рейтинге проблем вновь лидируют дороги, они остаются для жителей края проблемой №1, сообщает ИА DEITA.RU. 

Приморцев в мае волновали проблемы в сфере дорог (1 302), ЖКХ (1 094), третье место разделили вопросы здравоохранения (162) и образования (162). В ТОП-5 также попали обращения, касающиеся транспорта (137) и социальной защиты (105).

Так жительница села Халкидон просила краевые власти привести в порядок дорогу, испорченную военной техникой. После обращения на проблемную дорогу выехал грейдер.

Показателем оперативности решения вопросов стало восстановление команды из Чугуевки в соревнованиях по фигурному катанию. В соцсети обратился участник команды и сообщил, что по непонятным причинам команду сняли с соревнований. В ситуации разобрались быстро - 16 фигуристов продолжили участие.

Не осталась без внимания людей и сфера ЖКХ. Приморцы обращались с проблемами прорыва водопроводных труб в селе Владимиро-Александровское, поселке Таежный, а также ремонтом крыши в одном из домов Находки. 
Также примером сотрудничества ЦУР и местных властей в мае можно назвать помощь жильцам дома по улице Уборевича во Владивостоке в установлении мемориальной доски на фасаде.

По словам и.о. руководителя ЦУР Приморского края Полины Степаненко, в мае 2021 года Центр управления регионом зафиксировал 3 773 обращения от жителей Приморского края. Неизменными лидерами по количеству обращений остаются Владивосток (2 147), Находка (260) и Уссурийск (211).

Напомним, приморский Центр управления регионом был создан в ноябре 2020 года. ЦУР – это координационный центр, который фиксирует и оперативно обрабатывает запросы приморцев по всем направлениям, связанным с жизнью региона. Свое обращение вы можете оставить на странице ЦУР во ВКонтакте и Instagram, в социальных сетях региональных и муниципальных органов власти, в том числе, Правительства и губернатора Приморья, на сайте или в приложении «Госуслуги.решаем вместе» и на сайте или в приложении «Сделай Приморье лучше».
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости