DEITA.RU
DEITA.RU

Прививочный туризм для иностранцев открывают в Хабаровске

7 июня 2021, 19:45
Дальний Восток
Здоровье
Страны АТР

Прививочный туризм для иностранцев открывают в Хабаровске

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв заявил о программе вакцинации иностранных граждан от коронавируса на коммерческой основе, сообщает ИА DEITA.RU. 

Регион уже получил несколько заявок на "прививочный туризм" из Японии. Подготовительную работу со Страной восходящего солнца в краевом правительстве уже провели. Возможно, гостям предложат не только медицинские услуги, но и культурную программу, если для коммерческой реализации будет выделен однокомпонентный препарат. В этом случае период пребывания иностранцев на карантине будет сокращён, и у туристов будет возможность не только привиться, но и ознакомиться с местной культурой. Власти края ещё только ожидают поставок вакцины, согласовывают протоколы медицинского туризма с Роспотребнадзором и местными отельерами. Квоты на препарат для коммерческой реализации ожидаются от Минздрава РФ в ближайшее время.

Дегтярёв рассчитывает также на приток охотников за вакциной из Кореи, Сингапура и Мальдивской республики. Врио губернатора подчеркнул, что Хабаровский край - это крупнейший на Дальнем Востоке международный хаб, и как приграничный регион он должен развивать и медицинский туризм.

Идею о прививочном туризме для иностранцев озвучил на Петербургском международном форуме президент Владимир Путин. Михаил Дегтярёв оперативно подхватил предложение.

Ранее в крае инициатива, связанная с вакцинацией против коронавируса, вызвала общественный резонанс: пенсионерам в честь Пасхи решили в качестве поощрения за прививку выдавать по десятку куриных яиц. В других регионах власти предпочитали мотивировать пожилых людей сертификатами в аптеки, кафе и магазины.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости