DEITA.RU
DEITA.RU

Китай произвёл и спрятал новое смертоносное оружие — Вассерман

9 июня 2021, 14:20
В Мире
Политика
Армия

Китай произвёл и спрятал новое смертоносное оружие — Вассерман

Противостояние крупнейших сверхдержав современности в лице Китая и США выходит на новый уровень.

По мнению известного российского политического консультанта Анатолия Вассермана, обе страны прибегают ко всё новым методам противостояния друг с другом, сообщает ИА DIETA.RU со ссылкой на «МК».

Как считает эксперт, если Соединённые штаты оказывают сопротивление стремительному росту могущества Китая в основной экономической сфере, то руководство Поднебесной, понимая свою финансовую зависимость от крупнейшего американского рынка сбыта своей продукции, пытается компенсировать недостающие рычаги давления в сугубо военной плоскости.

Как утверждает Вассерман, для того, чтобы иметь дополнительный рычаг воздействия на США, военное руководство КНР разработало новые межконтинентальные ракеты, способные нести ядерный заряд и спрятало их глубоко в горах Тибета. По словам публициста, сделано всё было так, что отыскать пусковые шахты с этим оружием для американцев будет затруднительно.

Благодаря новым военным разработкам и их хитроумному использованию, Китай, как полагает эксперт, пытается достичь силового паритета с США, что в свою очередь должно дать государству дополнительный инструмент для укрепления своей переговорной позиции во всех остальных сферах, в том числе, и в экономической плоскости.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости