Дальневосточный губернатор оштрафован за нарушение им же установленного режима

9 июня 2021, 18:45
Дальний Восток Происшествия

Дальневосточный губернатор оштрафован за нарушение им же установленного режима

Глава республики Бурятия Алексей Цыденов признался своим подписчикам в Инстаграме, что его оштрафовали за костёр, разведённый на берегу реки Иркут, сообщает ИА DEITA.RU.

Разведение открытого огня является нарушением особого противопожарного режима, который сам губернатор и установил в регионе 20 апреля. Однако спустя две недели господин Цыденов благополучно об этом забыл и, отдыхая с семьёй на майских праздниках, решил развести костёр, чтобы нажарить шашлыков. 

За этим противоправным занятием его и застали инспекторы пожарного надзора. Штраф главе Бурятии, впрочем, назначили не как должностному лицу, а как физическому - три тысячи рублей. 

Вчера политик честно признался о своём нарушении в официальном Инстаграм-аккаунте, выложив и фото шашлыков, и фото протокола об административном правонарушении. Документ гласит, что противоправное действие было совершено 5 мая в 14 часов в местности "Вышка", что нарушение состояло в разведении открытого огня для приготовления пищи вне специально отведённых для этого местах, а также что Алексей Цыденов ходатайствовал о рассмотрении протокола сразу же в день его вынесения, в чём ему отказывать не стали ввиду "достаточного количества материалов для рассмотрения дела по существу". Квитанцию об оплате штрафа глава республики тоже опубликовал. 

Некоторые подписчики прониклись честностью, а некоторые жители региона заподозрили в таком признании банальный пиар-ход.

 

Автор: Надежда Александрова