DEITA.RU
DEITA.RU

Правительство зовет на помощь шаманов

10 июня 2021, 08:30
Дальний Восток
Политика
Происшествия

Правительство зовет на помощь шаманов

Экс-губернатор Приморья, глава Правительства Якутии Андрей Тарасенко нашел средство потушить лесные пожары, сообщает ИА DEITA.RU.

В Якутии бушуют лесные пожары. На сегодняшний день установлено порядка 150 очагов возгорания. В нескольких районах горят больше ста гектаров, огонь приблизился к жилым домам.

В первые сутки после обнаружения огня лишь несколько процентов площади горения было устранено, из-за чего в регионе возбуждены уголовные дела о халатности. При этом дождя в ближайшие дни не предвидится, а на помощь якутским спасателям уже прибывают наряды из других городов.

 Бывший врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко, сейчас возглавляющий якутское правительство, на заседании специального комитета предложил необычный метод борьбы с огнем.

Тарасенко призвал вернуться к народному способу и «найти шамана, который вызовет дождь». Об этом сообщает издание Sakhaday. Тарасенко предположил, что против республики кто-то «шаманит» - и дождь идет в другую сторону.

Насколько серьезным было предложение, не уточняется. Однако в комментарии изданию первый заместитель правительства Якутии Дмитрий Садовников отметил, что лично он верит в силу шаманизма.

Почему Андрей Тарасенко не привлек шаманов к выборам 2018 года, когда он с треском провалился в голосовании, впоследствии аннулированом - неизвестно. Если бы политик подключил сверхспособности шаманов Приморского края, возможно, сейчас в кресле губернатора восседал бы именно он.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости