DEITA.RU
DEITA.RU

Новые ограничения на денежные переводы вводят в России

10 июня 2021, 12:15
В России
Деньги
Общество

Новые ограничения на денежные переводы вводят в России

С 11 июня российские банки смогут ограничивать денежные переводы граждан через Систему быстрых платежей суммой в не менее 150 тысяч рублей за сутки.

Новые требования к коммерческим банкам предъявит Центральный банк России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Как отметили в регуляторе, введение нижний границы лимита обусловлено тем, что во время её отсутствия сами банки устанавливали её слишком низко. В результате доступность переводов через СБП для граждан была весьма невысокой.

Из-за этого россиянам приходилось делать переводы через другие сервисы и переплачивать за денежные операции комиссию в среднем в 1%.

В самой же СБП переводы на сумму до 100 тысяч рублей в месяц делаются бесплатно. Сверх этой отметки комиссия для физических лиц не должна превышать 0,5% суммы перевода.

При ещё большой сумме премия не должна превышать 1,5 тысяч рублей за операцию. Для банков же до конца июня 2022 года такие переводы между физлицами остаются бесплатными.

Отметим, что, согласно поручению президента России Владимира Путина, до 1 сентября текущего года к СБП должны подключиться все системообразующие банки страны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости