DEITA.RU
DEITA.RU

Уничтожить США может новое смертоносное оружие — Вассерман

10 июня 2021, 10:50
В Мире
Политика
Армия

Уничтожить США может новое смертоносное оружие — Вассерман

Стремление новой американской администрации как можно скорее наладить двухсторонние отношения с Россией можно объяснить желанием сверхдержавы обезопасить свою позицию перед лицом новой смертоносной угрозы, появившейся в Китае.

Такое мнение высказал известный российский политический консультант Анатолий Вассерман, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Московский комсомолец».

По его словам, руководство Штатов узнало о том, что военно-космические силы Поднебесной пополнились новой системой ракетных баллистических установок, способной уничтожить страну в случае возникновения полномасштабного горячего конфликта между государствами.

Особенностью нового оружия, как отметил Вассерман, является его скрытность, ведь китайцы запрятали ядерные боеголовки глубоко в горах, так что разведывательным системам США будет до них не добраться даже с использованием самого новейшего оборудования.

Наличие такого мощного козыря в руках у Китая, по мнению публициста, очень сильно понижает переговорную позицию Америки за столом переговоров, в том числе, и с Россией, так в ближайшее время со стороны американцем мы можем ожидать уступок.

Китай же теперь может достойно ответить Штатам на их постоянные провокации в Южно-китайском море. Скорее всего, информация о появлении в КНР смертоносного оружия охладит пыл военно-морских сил США, полагает Вассерман.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости