6 декабря 2021, 17:15: В Госдуме предложили изменить правила оплаты больничных 6 декабря 2021, 17:00: Лучших волонтёров по итогам 2021 года наградили во Владивостоке 6 декабря 2021, 17:00: «Единая Россия» на Съезде определила задачи на пятилетку и переизбрала руководящие органы 6 декабря 2021, 16:40: Находкинская таможня выпустила итоговую декларацию на оборудование для Третьей очереди АО «Восточный Порт» 6 декабря 2021, 16:15: Минус 5000 рублей: для собственников квартир введут новый штраф 6 декабря 2021, 16:00: Схему уборки снега изменили во Владивостоке 6 декабря 2021, 15:30: Возвращать обязательную сумму на банковские карты предлагает Центробанк 6 декабря 2021, 15:15: Симптомы «красного флага»: когда при Ковиде нужно срочно вызывать скорую 6 декабря 2021, 14:45: Самые ленивые министерства определили в правительстве Камчатки 6 декабря 2021, 14:40: Здание в центре Владивостока продают за один рубль

«Только деньги жечь»: эксперты призывают отменить ВЭФ

11 июня 2021, 10:00
Дальний Восток Политика

«Только деньги жечь»: эксперты призывают отменить ВЭФ

Сложная обстановка с пандемией и невозможность привезти крупных игроков нивелирует смысл ВЭФ во Владивостоке, считают эксперты, сообщает ИА DEITA.RU.

В Санкт-Петербурге завершился ПМЭФ, который в общем и целом выполнил свою миссию. Но это удалось лишь за счет присутствия на нем крупнейших российских политиков, в том числе - президента.

Однако эксперты сомневаются, что относительный успех ПМЭФ удастся повторить в сентябре во Владивостоке на Восточном экономическом форуме.

Как считает инвестиционный банкир Евгений Коган, за оставшиеся до форума три месяца эпидемиологическая ситуация в мире кардинально не улучшится, а значит делегации зарубежных стран практически гарантированно не приедут во Владивосток. То есть, площадкой для выстраивания экономического сотрудничества со странами Восточной и Юго-Восточной Азии Владивосток не станет, а значит и смысл проводить форум в офлайн-формате отсутствует. 

C банкиром согласны и авторы политического телеграм-канала «Незыгарь». По их мнению, без иностранных гостей форум может стать имиджевым провалом. Резона собираться всем давно знакомой компанией офлайн нет - гораздо более логично провести ВЭФ онлайн и в сокращенном формате. 

Кроме того, нельзя забывать о публичной стороне. «Бесполезный» ВЭФ может разозлить россиян перед выборами, ибо люди воспримут его проведение как сжигание бюджетных денег. 

На данный момент поведение ВЭФ запланировано в прежнем формате. Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев даже объявил, что одной из главных тем форума станет эффект, который оказала пандемия COVID на мир и на международное сотрудничество. 

Трутнев отметил, что региону «пора входить в прежнюю колею», ибо инвестиционные потоки резко сократились. В их возвращении кроется главный смысл форума, но пандемия, похоже, может решить все расклады без участия заинтересованных сторон.

Автор: Василий Кучин