DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперт рассказал, что в Сети нужно беречь смолоду

13 июня 2021, 00:15
В России
Жизнь
Лайфхак

Эксперт рассказал, что в Сети нужно беречь смолоду

Как защититься от мошенников в интернете, став для них буквально невидимкой, рассказал Евгений Ющук, эксперт по конкурентной разведке, член Международного общества профессионалов конкурентной разведки SCIP, сообщает ИА DEITA.RU.

Способ, как можно защититься от мошенников в Сети, буквально спрятавшись от них, был озвучен в эфире радио «Спутник». Евгений Ющук пояснил, что наиболее уязвимой точкой можно назвать электронную почту человека, так как зачастую к ней привязано много сервисов и страниц в различных социальных сетях. Иными словами, если мошенник захочет подобраться к страничке в социальной сети, где, к примеру, сможет промышлять публикацией постов от имени автора страницы, то в первую очередь он попытается взломать именно электронную почту. Таким образом аферист буквально срывает джекпот, ведь зачастую различные сервисы имеют кнопку «вспомнить пароль», который в свою очередь приходит на электронную почту. Подобравшись к почтовому ящику в Сети, мошенник без труда поменяет пароль и затем получит доступ ко всем другим ресурсам жертвы, отмечает специалист. При этом существует путь, который позволит обезопасить электронную почту – её нужно сделать «невидимой» для мошенников.

«Если действительно нужна конфиденциальность, то для регистрации, например, в социальной сети нужно использовать адрес электронной почты, которая вообще нигде не была «засвечена» и больше нигде не используется. Не надо «светить» настоящий адрес и в банковских договорах, учитывая, что утечки данных от банковского персонала, к сожалению, тоже случаются», – отметил Евгений Ющук.

Подобным образом можно скрыть свою почту среди тех адресов, которыми человек не пользуется, это может сбить аферистов с толку – они попросту не будут знать какую именно почту взламывать. Обычно мошенники собирают данные об электронной почте жертвы, затем думают, как его взломать, и как правило, за этим следует фишинговое письмо или нечто подобное, резюмирует эксперт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости