DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне отказываются от оформления накопительной пенсии

13 июня 2021, 13:15
В России
Деньги
Общество

Россияне отказываются от оформления накопительной пенсии

В 2020 году россияне стали реже обращаться за назначением накопительной пенсии в негосударственные пенсионные фонды, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

Как удалось выяснить изданию, один из крупнейших российских НПФ зарегистрировал в прошлом году падение спроса на свои услуги в два раза по сравнению с предыдущими годами.

В другой крупной организации из этой же области рассказали о сокращении заявок на 20%. В самих фондах считают, что главной причиной этой тенденции стала пандемия коронавируса.

Также в некоторых организация полагают, что такая ситуация могла сложиться ввиду развития дистанционных сервисов, которые многие фонды смогу внедрить только к концу 2020 года.

Кроме этого, представители НПФ считают, что информирование граждан о процедуре подачи документов для накопительной части пенсии должен взять на себя Пенсионный фонд России.

Ранее сообщалось о том, что, согласно информации Центрального банка страны, объёмы выплат накопительной пенсии в прошлом году в России выросли на 1,8 миллиарда рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости