DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне назвали желаемую сумму безусловного дохода

13 июня 2021, 15:45
В России
Деньги
Общество

Россияне назвали желаемую сумму безусловного дохода

Россияне хотели бы в среднем получать от государства в виде базового дохода 30 100 рублей.

Об этом стало известно по результатам исследования онлайн сервиса по поиску работы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Как оказалось, введение в России безусловного дохода поддерживает каждый второй гражданин. Против того, чтобы государство раздавало людям просто так деньги, оказалось целых 12% россиян. 38% жителей страны не смогли определиться с тем, хорошо это или плохо.

При этом, стало известно, что сумма, которую называли те, кто выступает за эту идею, с осени прошлого года выросла почти на две тысячи рублей. Несколько месяцев назад она составляла всего 28 500 рублей. В июне 2020 года она и вовсе равнялась 25 000 рублей.

Самые высокие запросы в части раздачи денег государством зафиксированы у жителей Красноярска. В этом городе люди хотели бы получать от государства каждый месяц 35 600 тысяч рублей. Самые скромные ожидания у ростовчан — 26 500 рублей.

Ранее глава Счётной палаты России Алексей Кудрин заявил, что введение в стране безусловного базового дохода является лишь вопросом времени.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости