DEITA.RU
DEITA.RU

У российских границ появилось скрытое и смертоносное оружие — Вассерман

15 июня 2021, 14:35
В Мире
В России
Армия

У российских границ появилось скрытое и смертоносное оружие — Вассерман

Соединённые штаты Америки добились своей внешней политикой в отношении Китая того, что Поднебесная была вынуждена разработать и поставить на вооружение очень коварное оружие.

Об этом рассказал известный российский политический консультант Анатолий Вассерман, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «МК».

По его словам, ввиду того, что американский флот занимается постоянными провокациями на стратегически важном для Китая направлении в Южно-Китайском море, а также из-за того, что официальный американские власти ещё несколько лет назад объявили КНР открытую торговую войну, китайское руководство пошло на разработку смертоносного оружия возмездия.

Как рассказал Вассерман, оно представляет из себя комплекс межконтинентальных ракет, которые были сокрыты в горах недалеко от российских границ. Таким образом, эти системы вооружений частично стали служить дополнительной гарантией для России от внезапного ракетного удара США по российской территории в районах Дальнего Востока и Сибири.

Более того, как полагает эксперт, после того как сами американцы узнали о наличии данного оружия, они уже и сами были не рады тому, что они вынудили китайцев создать надёжный военный щит, которые отныне будет выступать в качестве мощного аргумента в любых двухсторонних переговорах между КНР и США.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости