DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам предложили компенсировать деньгами рост цен на продукты

15 июня 2021, 18:15
В России
Деньги
Общество

Россиянам предложили компенсировать деньгами рост цен на продукты

Российские граждане могли бы получать от государства до 1000 рублей ежемесячно в качестве компенсации за рост цен на продовольствие.

С такой идеей выступил глава аналитического центра «Совэкон» Андрей Сизов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Российскую газету».

По его словам, данный вид социальной помощи власти должны оказывать малоимущим россиянам и другим наиболее незащищённым слоям населения.

В качестве примера того, каким образом может работать подобная система, эксперт привёл в пример проект SNAP, уже давно реализуемый в США.

В рамках этой кампании самые бедные американцы получают от правительства деньги, которые можно потратить исключительно на еду.

В России же, как отметил специалист, хоть многие подобные инициативы и получают широкую огласку и даже обсуждаются на высоком уровне, такую помощи граждане всё ещё ждут.

«Минимальная стоимость такой программы составит около 120 миллиардов рублей плюс расходы на администрирование», — рассказал Сизов.

Ранее идею введения в России продовольственных карточек рассмотрели депутаты Госдумы, которые пришли к выводу, что это может расслоить общество.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости