DEITA.RU
DEITA.RU

«Взлет» дальневосточной авиакомпании снова перенесли

15 июня 2021, 21:30
Дальний Восток
Общество

«Взлет» дальневосточной авиакомпании снова перенесли

Жители региона получат своего перевозчика не раньше осени, сообщает ИА DEITA.RU.

На последнем совещании по запуску авиакомпании с участием полпреда Трутнева, главы Минвостокразвития Чекункова, гендиректора «Авроры» Сухоребрика, губернаторов Лимаренко, Солодова и Копина было обозначен новый дедлайн - перевозчик должен заработать в сентябре.

Ранее запустить хотели в июне, но, как всегда, в срок не уложились. Неясная ситуация и со стоимостью билетов - как раз этот вопрос станет одним из ключевых в работе до конца лета. По ценам консенсуса нет.

Профильные министерства не дают конкретной информации - Минфин, Минпроторг пока отмалчиваются по поводу планируемых цен на билеты, их объемы прорабатываются.

На фоне неопределенности пиариться начали сенаторы. Так, депутат от Амурской области Иван Абрамов заявил, что ограничить стоимость перелетов на Запад с Дальнего Востока необходимо десятью тысячами рублей.

В таком случае перевозчику нужно будет предоставить господдержку в несколько десятков млрд рублей. Однако правительство не спешит субсидировать сферу в таком объеме. Сообщается, что торг будет идти все лето - и работа авиакомпании напрямую будет зависеть от щедрости Москвы.

Напомним, Дальневосточную авиакомпанию на первом этапе решено субсидировать на сумму в 50 миллиардов. Всего, как обещали создатели, будет работать около 535 социально-значимых маршрутов к 2025 году.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости