DEITA.RU
DEITA.RU

Госдума приняла закон об отмене НДС

16 июня 2021, 23:30
В России
Экономика

Госдума приняла закон об отмене НДС

НДС не придется уплачивать кафе и ресторанам, если их ежегодный доход не будет превышать двух миллиардов рублей. О налоговых преобразованиях сообщает ИА DEITA.RU.

Налоговые изменения вносятся Госдумой в Налоговый кодекс России и затрагивают вопросы налога на добавленную стоимость, акцизов, налога на доходы физических лиц, налогообложения доходов иностранных организаций, налога на прибыль организаций, упрощенной системы налогообложения, государственной пошлины, налога на добычу полезных ископаемых, а также страховых взносов.

Теперь же от уплаты налогов освобождаются предприятия, оказывающие услуги общественного питания, то есть, кафе, рестораны, бары, общепиты, буфеты и прочее.

Изменения касаются только отечественных организаций - иностранные предприятия будут платить налоги по "старой схеме". Кроме того, не подпадают под налоговые льготы те, у кого ежегодный доход превышает двух миллиардов рублей. Для признания предприятия подходящим для налоговых послаблений, доход предприятие от услуг общественного питания должен составлять не менее семидесяти процентов от суммарного дохода.

Стоит отметить, что услугами общественного питания не признается реализация продукции отделами кулинарии организаций и индивидуальных предпринимателей розничной торговли, а также индивидуальными предпринимателями, осуществляющими заготовочную деятельность.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости