DEITA.RU
DEITA.RU

Правительство хочет отобрать деньги у госэлит

17 июня 2021, 00:30
В России
Экономика

Правительство хочет отобрать деньги у госэлит

Госкомпании обяжут отдавать на дивиденды половину прибыли, сообщает ИА DEITA.RU.

Правительство России ввело новые правила выплаты дивидендов государственными корпорациями. Не меньше половины чистой прибыли должны будут выплачивать организации в качестве дивидендов.
Все отныне должно быть подтверждено фактами и документами.

Не будут учитываться доходы и расходы, не подтверждённые денежными потоками. Это касается разниц в курсах валют и переоценки имущества - эти расчеты не обеспечены реальными деньгами, и прибыль с них не будет учитываться. Деньги пойдут в федеральный бюджет.

Ожидается, что новый подход к расчёту выплат сделает более прогнозируемыми поступления в казну, повысит прозрачность дивидендной политики, а также позволит сбалансировать инвестиционную активность госкомпаний и их обязательства перед акционерами, - сообщает сайт правительства России

Напомним, ранее вице-премьер Андрей Белоусов в интервью сообщил о картельном сговоре металлургов, которые в ходе ипотечного и строительного бума завысили цены, что привело к кризису льготной ипотеки. Белоусов пообещал «стрясти» с них эти деньги в виде налогов, дабы наказать корпорации за подковерные игры.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости