DEITA.RU
DEITA.RU

"Было слишком поздно": Замурованные птицы погибли во Владивостоке

17 июня 2021, 13:45
Соцсети
Приморье

"Было слишком поздно": Замурованные птицы погибли во Владивостоке

Жители посёлка Трудовое Владивостокского городского округа смогли освободить голубей, замурованных под крышей многоквартирного дома Лермонтова, 68а, но слишком поздно - большинство птиц погибло без еды и воды, а выжившие слишком ослабли, сообщает ИА DEITA.RU.

Ситуацию обсуждают в новостных сообществах в Instagram. В группе @primorye_online выложено видео "спасения" птиц - промышленный альпинист, нанятый добровольцами, снимает решётку с чердачного окошка, но голуби, которые вцепились в сетку, уже мертвы. Альпинисты перекладывают тушки на крышу дома, потому что девать их некуда. Немногие выжившие голуби обессилены настолько, что уже не могут летать.

Мнение приморцев на этот счёт разделились - кому-то жаль пернатых, погибших такой медленной смертью, а кто-то согласен с тем, что от "летающих крыс" необходимо избавляться, потому что они действительно мешают жителям верхних этажей шумом и пачкают окна экскрементами, создают антисанитарию. Местные СМИ и социальные сети также пишут, что управляющая компания закрыла окна на техническом этаже как раз по просьбе жильцов, уставших от соседства с голубями. Но люди не предполагали, что проблема будет решена таким варварским образом - это не только жестоко по отношению к птицам, но и небезопасно по отношению к людям, так как трупы птиц и их яйца будут гнить и разлагаться. 

Может возникнуть замкнутый круг: во вновь открытые продухи могут залететь новые голуби, и их снова замуруют по предписанию Роспотребнадзора, который вряд ли имеет в виду, что закрывать продухи решётками надо с живыми голубями внутри - перед замуровыванием отверстий птиц следовало бы выгнать. Но управляющей компании, скорее всего, некогда вдаваться в такие тонкости.

 

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости