DEITA.RU
DEITA.RU

Виновник жуткого ДТП в Смоляниново не имел прав - ГИБДД

17 июня 2021, 15:45
Приморье
Происшествия

Виновник жуткого ДТП в Смоляниново не имел прав - ГИБДД

ГИБДД проводит проверку по факту автоаварии, которая произошла 16 июня в Шкотовском районе на автодороге «Артем - Находка - порт Восточный» под Смоляниново, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД Приморского края.

Установлено, что виновником аварии стал 27-летний водитель автомобиля "Toyota Hilux Surf", который совершал обгон, но не убедился в безопасности маневра и оказался на встречной полосе. Там он врезался во внедорожник "Toyota Land Cruiser Prado". Мужчина за рулём "Toyota Hilux Surf" водительского удостоверения не имел. В этом году нарушений правил дорожного движения за ним замечено не было.

Все, кто находился в салонах столкнувшихся внедорожников, и водители, и пассажиры, пострадали. Всего были травмированы шесть человек, в том числе 16-летний подросток, пассажир "Toyota Hilux Surf". В машине виновника ДТП находилось ещё два человека - 18-летний юноша и 30-летняя женщина. (Пока нет подтверждения полученной от очевидцев информации, что пострадавшей оторвало в аварии руку). Вместе с 45-летним водителем "Toyota Land Cruiser Prado" ехал 36-летний мужчина.

Все шестеро поступили в отделение реанимации городской больницы Артёма. 

По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Полиция Приморского края называет обгон одним из самых опасных маневров на дороге. С начала года на дорогах края в таких авариях погибло 14 человек, 111 пострадало. Нарушение правил обгона является фатальной ошибкой при сдачи практического экзамена по вождению по новым правилам: если ученик допускает такое лихачество на дороге, то экзамен прекращается с неудовлетворительной оценкой.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости