Владивосток вводит новые антиковидные ограничения

18 июня 2021, 10:45
Общество Приморье

Владивосток вводит новые антиковидные ограничения

Во Владивостоке ввели запрет на проведение массовых мероприятий в связи с ростом заболеваемости коронавирусом, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на мэрию. 

Все торжественные развлекательные мероприятия будут отменены, максимально допустимое количество участников проводимых митингов, собраний и т. д. - 40 человек. Будет усилен контроль над соблюдением масочного режима. Глава города Константин Шестаков выразил надежду, что более жёстких ограничений вводить не придётся, но для этого придётся ускорить темпы вакцинации. Пока во всём Приморье привито около 10% населения.

Судьба общегородского выпускного вечера пока не ясна. На этом мероприятии однозначно соберётся более 40 человек (будет изготовлено 3500 пригласительных билетов для выпускников). Мэрия Владивостока уже успела объявить электронный аукцион на поиск подрядчика, который организует этот праздник, и даже был определён победитель конкурса - ООО "Гавань-турцентр". (Правда, его признали уклонившимся от заключения контракта). А вот другие ближайшие общегородские праздники, День города и День молодёжи, вероятно, пройдут в онлайн-формате.

Интенсивный рост заболеваемости коронавирусом в Приморье наблюдается с 10 мая. За последние две недели он составил 65%. Как заявила глава краевого управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская, наблюдается рост заболеваемости среди детей и молодёжи. Среди возрастной группы 14 - 29 лет заболеваемость выросла в два раза.

За последние сутки коронавирус подтвержили у 84 приморцев. Всего с начала пандемии заболели 45 433 человека, выздоровели 41 967, умерли 745.

Самая напряжённая обстановка - во Владивостокском, Артёмовском и Находкинском городских округах, в Надеждинском и Хасанском районе. Ужесточили ограничения пока, кроме Владивостока, власти Находки и Шкотовского района

Автор: Надежда Александрова