DEITA.RU
DEITA.RU

Обязательную вакцинацию вводят на Дальнем Востоке

18 июня 2021, 13:45
Дальний Восток
Общество
Здоровье

Обязательную вакцинацию вводят на Дальнем Востоке

Власти Хабаровского края раздумывают над введением обязательной вакцинации от коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

Замруководителя Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Светлана Лосева заявила о том, что в регионе при дальнейшем ухудшении ситуации с COVID-19 могут ввести обязательную вакцинацию не менее 60% работников. При несоблюдении этого требования предприятие могут оштрафовать или даже приостановить его деятельность на определённый срок.

Прививки станут обязательными для сотрудников предприятий отдельных отраслей. Скорее всего, форсировать вакцинацию будут для работников сферы торговли и услуг, индустрии спорта и развлечений, образования, ЖКХ и энергетики, транспорта, а также для чиновников, работников МФЦ и банков. За отказ прививаться при отсутствии медицинского отвода от прививки сотрудника могут отправить на удалённую работу или в неоплачиваемый отпуск. 

В Москве такая принудительная вакцинация уже объявлена. Первым компонентом вакцины представителям указанных отраслей надо привиться до 15 июля, вторым - до 15 августа. С 1 июля юридические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, должны передавать властям Москвы информацию о прохождении вакцинации работниками.

Ввели обязательную вакцинацию для вышеназванных отраслей и на Сахалине. Но о столь жёстком контроле прививочной кампании там пока не говорят. Известно, что 60% всего населения области должно быть привитым к 1 сентября.

Действует требование обязательных прививок от коронавируса в Московской и Кемеровской областях.

В Хабаровском крае в связи с ростом заболеваемости COVID-19 уже вводят такие общекраевые ограничительные меры, как перевод на дистанционную работу беременных женщин, лиц с хроническими заболеваниями и пожилых людей. Соответствующее распоряжение регионального правительства будет подготовлено на этой неделе. В отдалённые северные районы, куда попасть можно только воздушным транспортом, будут пускать только при отрицательном ПЦР-тесте. Посёлок Новое Устье и село Вострецово Охотского района закрыты на карантин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости