DEITA.RU
DEITA.RU

Иначе пожалеете: Делягин назвал валюту, которой стоит закупиться уже сегодня

18 июня 2021, 14:20
В России
Деньги
Экономика

Иначе пожалеете: Делягин назвал валюту, которой стоит закупиться уже сегодня

Мир находится на пороге срыва в глобальную экономическую депрессию.

Об этом заявил известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, наступление нового масштабного кризиса ознаменуется серьёзными проблемами, потерями и неудобствами для подавляющего процента населения России. Однако, как полагает эксперт, грядущий финансовый апокалипсис нанесёт наименьший урон тем, кто сможет к нему подготовиться, как надо. Для этого нужно сделать всего несколько простых действий.

Во-первых, по мнению специалиста, нужно постараться максимально избавиться от долгов. Для этого нужно как минимум перестать брать новые займы, отложить все крупные покупки и траты, а также направить больший процент от своего заработка на погашение задолженностей. Когда начнётся кризис, люди без обязательств будут чувствовать себя гораздо лучше.

Во-вторых, нужно по возможности перевести все свои нынешние неликвидные активы в ликвидные. Это значит, что лучше всего отказаться от предметов с сомнительной ценностью, которые в последствии будет трудно продать или извлекать из них прибыль. Наилучший вариант — это покупка на имеющиеся сбережения недвижимости.

В-третьих, Делягин посоветовал создать диверсифицированный портфель инвестиций, который послужит надёжной подушкой безопасности, при чём вкладывать деньги нужно в валюту. Самым подходящим вариантом эксперт назвал швейцарский франк. Закупиться этой денежной единицей экономист посоветовал как можно раньше, лучше — прямо сегодня.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости