DEITA.RU
DEITA.RU

Путин наложил вето на принятый Госдумой закон

18 июня 2021, 20:30
В России
Политика

Путин наложил вето на принятый Госдумой закон

Президент России Владимир Путин наложил вето на закон, который предусматривает изменения в ФЗ "О средствах массовой информации" и ФЗ "О борьбе с терроризмом", значится на сайте Госдумы, сообщает ИА DEITA.RU.

Глава государства считает, что новые изменения, которые предложила и утвердила Госдума, не в полной мере отражают ситуацию в части борьбы с терроризмом и не решают заявленные задачи - обеспечение безопасности граждан при проведении контртеррористических операций. Кроме того, обязанности СМИ не конкретизированы, передают в Кремле мнение Владимира Путина. Также не определена четкая ответственность за нарушение указанных ограничений.

Из этого следует, что принятие закона приведет к обратному эффекту - возникнут предпосылки для необоснованного ограничения прав граждан на получение информации.

Помимо этого, по мнению российского лидера, законом должен быть тщательно регламентирован вопрос деятельности средств массовой информации в условиях режима чрезвычайного положения, режима военного положения, а также при освещении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Теперь же депутатам предстоит работа по переработке указанного закона.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости