DEITA.RU
DEITA.RU

Юные дальневосточники продолжают гибнуть в заброшенных зданиях

21 июня 2021, 11:30
Дальний Восток
Правосудие
Происшествия

Юные дальневосточники продолжают гибнуть в заброшенных зданиях

Прокуратура Индустриального района Хабаровска изучает обстоятельства гибели подростка в недостроенном здании на улице Рокоссовского, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевое надзорное ведомство.

Ребята пробрались на территорию недостроенного 24-этажного ЖК "Рубин" (Рокоссовского, 24а). Стройка сейчас заморожена, объект получил статус проблемного из-за нарушения сроков передачи квартир дольщикам. Но охраны на объекте, скорее всего, не было. По информации прокуратуры, школьники на стройке решили "практиковать скалолазание".

На 18 этаже здания 16-летний юноша не увидел шахту лифта и упал в неё, разбившись насмерть.

Если прокурорская проверка покажет, что здание действительно не охранялось, будут приняты меры прокурорского реагирования. (Местные жители, обсуждающие трагедию в Сети, рассказывают, что периодически "Рубин" обносят забором, но он юных любителей острых ощущений не останавливает).

Недавно трагический случай в заброшенном здании, унёсший жизнь подростка, расследовали в Приморском крае. 14-летний школьник погиб при обрушении стены в здании, ранее принадлежавшем МВД, но уже выведенном из эксплуатации. Было установлено, что ребята сами разрушали конструкции здания, добывая там металл для сдачи его на металлолом. И в этой трагедии теперь крайним может оказаться сотрудник полиции, который не пресёк деятельность нелегального пункта приёма металла, куда подростки и сдавали добытый таким опасным способом лом. 

Подобные случаи всегда вызывают общественный резонанс. Многие поражаются тому, что правоохранители начинают разбираться с заброшенными зданиями уже после того, как там кто-то пострадает или погибнет, а некоторые взывают к ответственности родителей, которые обязаны проводить разъяснительные беседы с детьми.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости