DEITA.RU
DEITA.RU

Смертельное ДТП произошло на трассе Владивосток - Хабаровск

21 июня 2021, 12:30
Дальний Восток
Происшествия

Смертельное ДТП произошло на трассе Владивосток - Хабаровск

Вечером 20 июня на трассе Владивосток - Хабаровск произошло ДТП, которое унесло жизни четырёх человек, в том числе ребёнка, сообщает ИА DEITA.RU. Ещё четверо госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Столкнулись две машины, Subaru Impreza и Toyota Vitz. В каждом автомобиле ехала семья с ребёнком. Лобовое столкновение произошло на 55 километре автодороги А-370 "Уссури", между Переяславкой и Зоевкой.

По предварительным данным, виновницей аварии оказалась 26-летняя женщина за рулём "Импрезы", ехавшая со стороны Владивостока. Машину занесло при попытке обгона, и она оказалась на полосе встречного движения. Автомобилистку доставили в краевую больницу № 2 города Хабаровска с переломом поясничного отдела позвоночника. Там же получает лечение её ребёнок 2014 года рождения, ему диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и перелом бедра. Также он получил несколько рваных ран. 

Кроме ребёнка, в автомобиле находилось ещё два пассажира - мужчина 1996 года рождения, супруг виновницы аварии, и женщина 1973 года рождения, собственница автомобиля. Мужчина скончался на месте происшествия, женщина госпитализирована. 

В "Тойоте" ехала семья: 51-летняя женщина, управлявшая иномаркой, со своей 71-летней матерью и племянниками шести и 15 лет. Женщины проживали в селе Садовое Вяземскго района, в момент аварии семья ехала домой. Мальчики гостили у своих тёти и бабушки на каникулах.

При столкновении выжил только один член семьи - старший ребёнок. 

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости