DEITA.RU
DEITA.RU

Свободный порт Владивосток может захватить весь Дальний Восток

21 июня 2021, 15:00
Дальний Восток
Экономика
Приморье

Свободный порт Владивосток может захватить весь Дальний Восток

В Минвостокразвития подготовили новый законопроект, коотрый распространит СПВ на весь Дальний Восток. Соответствующие изменения предлагается внести в закон "О свободном порте Владивосток", пишет ИА DEITA.RU.

В пояснительной записке к документу указывается, что целью изменений является распространение режима на все субъекты ДФО. По мнению авторов проекта закона, такие изменения позволят региональным властям самостоятельно определять приоритетные направления экономики, предоставляя бизнесу различные виды налоговых льгот.

Предлагается также установить специальный порядок обретения статуса резидента СПВ. Теперь соглашение об осуществлении деятельности заключать не придется - достаточно представить инвестиционную декларацию с указанием суммы планируемых к осуществлению капиталовложений за каждый год реализации инвестиционного проекта.

Финансовым центром, согласно новым изменения, может стать остров Русский.

Количество новых рабочих мест, созданных резидентами режима СПВ, может составить до 16 325 единиц в консервативном сценарии, до 29 088 единиц в целевом, - рассказали в Минвостокразвития

В ведомстве уверены, что режим СПВ, который последнее время показывает не лучшие результаты, "спасут" возрастанием налоговых поступлений в бюджет от новых резидентов из всех субъектов ДФО.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости