DEITA.RU
DEITA.RU

Новое супероружие Китая приблизилось к границам России — Вассерман

21 июня 2021, 14:40
В Мире
Политика
Армия

Новое супероружие Китая приблизилось к границам России — Вассерман

Воинственная и бескомпромиссная риторика США в отношении Китая не оставила Поднебесной никакого иного выбора, кроме создания столь мощного оружия, наличие которого выступало бы гарантией отсутствия желания у американцев продолжать давление на страну.

Об этом рассказал известный российский политконсультант Анатолий Вассерман, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «МК».

По его словам, таким супероружием стал целый ракетный комплекс в гористой местности на границах с Россией, который было решено надёжно спрятать. При чём, как пояснил эрудит, сделано это так, что ни одно даже самое современное средство разведки США пока не может его обнаружить даже с использованием технологий военно-космической отрасли.

Как рассказал публицист, это стало ответом КНР в том числе и на постоянные провокации американского флота на просторах Южно-Китайского моря. Теперь же, когда Штаты получили сведения о самом факте существования нового супероружия у Китая, их залихватский пыл, с которым они раньше шли на китайские корабли, должен подугаснуть, считает Вассерман.

Россия же, по мнению специалиста, за счёт расположения недалеко от наших границ столь модной силы получила дополнительную защиту с южного направления. Данные изменения, как полагает консультант, обязательно выступят важными факторами международной политики и сыграют важную роль во всех дальнейших переговорах мировых лидеров.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости